人民网>>观点

京华时报:帕丁顿熊,伦敦的城市宣传片

安哲

2015年03月08日09:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:伦敦的城市宣传片

  走进电影院前,我还以为这又是一部《精灵鼠小弟》之类的影片,情节的低幼程度是免不了的,但只要特效精彩,故事能自圆其说,就算没浪费兜里的银子了。直到看过全片后,我才豁然开朗:原来制片方压根志不在此,人家就是借“帕丁顿熊”这个噱头,拍了一部伦敦的城市宣传片。能通过一部电影达到目的就行,至于途径是啥,方式怎样,根本不是重点所在。能把心思做到这种程度,也足够国内那些同行们好好学习学习了。

  说回到影片本身,这种以经典漫画形象出现的儿童片,倚仗的就是漫画形象本身广泛的群众基础,赚的就是这么个眼球效应,至于故事情节以及桥段设计,基本不具备任何期待价值。好在导演还是很明智的,知道怎么用相对轻快的节奏和幽默感十足的家庭元素取胜,再加上几个让人动心动容的细节,对一部主打儿童市场的作品而言,已算是成功。

  影片的最大看点,无疑还是那只超级可爱的帕丁顿熊。在经典的布熊玩偶造型外,影片还赋予他呆萌呆萌的形象特征,笨拙的熊性加上淳朴的品格,都让这只来自乡下、寻亲伦敦的小熊显得生动而又可爱,看它举手投足间闹出的那些乐子,相信就算是成年人,也会露出会心的一笑。

  当然,除了这些,影片基本也就没别的动人之处了。至于充斥其中的对于伦敦城的风光展示,在我看来,都是用来填补苍白剧情的应景之物。  (安哲)

分享到:
(责编:董晓伟、王倩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖