北京晨报:路边停车收22万不光是个笑话

范军

2016年01月21日09:20  来源:北京晨报
 
原标题:路边停车收22万不光是个笑话

  近日,桂林市民莫先生到路边收费停车位停车时,被收费员告知他欠下巨额停车费22.4万余元。莫先生领到欠费明细单时一看,欠费达22.4万余元,被吓了一大跳。(1月20日《南国早报》)

  此前媒体报道的多起“天价停车费”事件已经亮瞎了网民的眼睛,以致质疑声四起,但是22.4万余元的停车费还真是闻所未闻,更是让人“惊呆”了。

  车主仔细查看欠费单,发现车辆到达时间竟然是2012年1月1日零时4分,相当于他的车在该车位已停放4年,这才计算出如此高额的停车费。车天天在跑,却莫名其妙地“被停车四年”,这种计算停车费的方法算不算一种“创新”?当然,目前还不能臆测这是涉事管理单位“生财有道”,毕竟想要从车主手里顺利拿到这么高的停车费几无可能,但是,有关单位至少应当给出一个合理的解释。

  据桂林市桂辉物业公司经理蒋某介绍,经内部调查,是因为当时收费设备发生故障,没有联网,将车辆到达时间弄错,这才出现高达22.4万余元的欠费单。又是似曾相识的电脑系统故障,真叫人直呼“管理部门的系统怎么都这样脆弱”啊。显然这样的解释很难让人信服。

  即便系统故障是真的,这个足以让人吓破胆的天价停车费是怎么录入的?桂林市道路停车收费是2015年7月才开始的,计费却是从2012年1月1日零时4分开始,这么长的时间误差竟然被忽视了,电脑录入出现差错的事可能难以避免,但数据的确定最后还得由人来操作,这是一个常识,涉事管理单位总不能对此质疑回避吧?

  管理部门的一个工作失误,可能给群众带来麻烦,不能不谨慎一点,责任心尤其重要。工作中出现失误,要知错就改,而不是习惯性找借口。

(责编:董晓伟、文松辉)