人民网>>观点

送温暖,先把板凳坐热(今日谈·抓作风不放松)

何杰锋

2015年02月07日04:39    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  一位长期患病的老党员,每逢年节都是领导慰问的对象。有一次他对笔者说:领导来慰问,我准备了好多话想跟他们好好说说,但每次茶水刚冲好,凳子还没坐热,领导就走了。难道过年过节我就是等着领导送一点慰问品吗?

  在年节给困难群众送温暖,送的是党和政府的关心,送的是对群众的情谊。然而,一些干部却把这当成任务,与慰问对象握个手,寒暄几句,随行人员拍个照,就匆匆走了。这让不少被慰问的群众觉得好像在“受施舍”,更何况还要在媒体“亮相”,心里很有些不是滋味。

  新春将至,又是送温暖的时节,希望干部们能真正坐下来和困难群众促膝谈心,拉一拉家常话、讲一讲烦心事,真心诚意地帮助群众解决困难。只有先把板凳坐热了,才能真正把温暖送到群众的心中。

分享到:
(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖