人民日報一線視角:讓基層干部有舞台有奔頭

何  勇

2019年10月16日05:34  來源:人民網-人民日報
 

  “人往高處走”,並不限於所謂的高薪、高福利,成才概率高、創業機會多、干事舞台廣,同樣稱得上是“高處”

    

  80后村支書劉勝,趕上了這麼一個事:他2011年當選湖南岳陽汨羅市白水鎮西長村村主任,2017年又當選村黨總支書記。對這個小伙兒,鄉親們直豎大拇指:以前貧窮落后的小山村,變身產業興旺的美麗村,多虧劉勝這些年領著村民苦干實干。

  “我要扎根西長村!”原來,針對基層人才招不來、留不住等問題,湖南省出台了一系列文件拓寬基層干部晉升通道、提高基層干部待遇。岳陽更是從全市選拔多名優秀村黨支部書記,解決事業單位編制,劉勝成為第一批受益者。

  長期以來,鄉村干部待遇保障等問題,不但制約了優秀干部、急需人才向基層流動,也限制了農村事業發展。諸如農技站、農機站、畜牧獸醫站等鄉鎮“七站八所”,雖是事業編,但因為待遇比公務員隊伍差許多,專業人員不願到基層,導致鄉村醫療、農林科技等專業技術人員長期匱乏。

  在國家治理體系中,如果說鄉鎮(街道)和村(社區)是地基,那麼基層干部就是地基中的鋼筋,支撐著黨和國家事業的大廈。無論是把黨和國家政策方針貫徹落實到最后一公裡,還是推進脫貧攻堅、鄉村振興這樣的系統工程,都離不開基層干部的擔當作為,需要優秀人才的辛苦付出。讓基層干部和基層人才留下來、穩得住、有奔頭、有盼頭,激發他們干事創業的勁頭,才能確保各項基層工作有序有力開展,保障老百姓的生活福祉。

  近年來,湖南針對干部待遇不高、晉升通道狹窄、組織關愛少等問題出台了一攬子文件,著力從制度設計上破解基層人才斷檔、基層干部隊伍不穩的難題。比如,對於村黨支部書記和村委會主任購買養老保險的,按3000元標准算,由財政給予2000元補貼。再比如,縣級黨政領導班子至少應各配備1名以上有鄉鎮(街道)黨政正職經歷的干部。同時,湖南提出對在鄉鎮累計工作滿20年或在鄉鎮工作時間較長且年滿50周歲的干部,可根據本人意願優先安排到縣直機關事業單位工作。一系列舉措,得到基層干部的歡迎,也催生年輕人干事創業往基層去的熱潮。

  “人往高處走”,是一個人實現自身發展的必然規律,但這裡所謂的“高處”,並不限於所謂的高薪、高福利,成才概率高、創業機會多、干事舞台廣,同樣稱得上是“高處”。鄉村振興如火如荼,農村干事創業的天地廣闊,是大有作為的舞台。當然,要讓農村有干事創業的“高處”,還需要進一步改革體制機制,充分發揮政策杠杆作用,舍得向農村和基層投入,對各類人才發展上給空間、職級上給前途,真正打造出人才願意流向基層、扎根基層的好環境。

  (作者為本報湖南分社記者) 


  《 人民日報 》( 2019年10月16日 05 版)

(責編:李楓、董曉偉)