高鐵為“改革中國”領跑世界注入強大動力

張中卓

2018年07月30日11:07  來源:人民網-觀點頻道
 

從“復興號”高鐵首發到國產大飛機首飛,從“華龍一號”揚帆出海到“天宮一號”駐留太空……改革開放以來,我國裝備制造業取得了舉世矚目的成就,大國重器接連誕生,中國制造不斷升級。(7月25日 人民網)

與國產大飛機、“天宮一號”和“華龍一號”等上天入海的國之重器相比,高鐵作為距離百姓最近的公共交通工具,是看得見、摸得著、用得起的國之重器,其飛速發展,將百姓生活帶入了“坐地日行千萬裡,朝發夕至一日還”的“穿越”時代。

以高鐵為代表的中國速度很多人帶來了便捷愜意的生活體驗,從“四縱四橫”到“八縱八橫”極大地滿足了日益增長的客運需求。天南海北不再遙遠,精彩世界就在眼前,尋常百姓的旅行計劃突然多了起來,高鐵通到哪裡,哪裡就成為旅游首選之地。而“復興號”列車“提速未提價”的暖心舉措,引來了八方旅客的由衷點贊。事實証明,高鐵承載著國人日常出行,回應群眾現實需求,其發展壯大,始終與改革開放的節奏同頻。

高鐵不僅為民生福祉加速,更助推著地方經濟發展。在千帆競發的新時代,各地無不攢足了勁兒,想方設法引進高鐵,為經濟和社會發展提速。放眼那些已進入“高鐵時代”的城市,一個個緊貼市場需求的發展項目接連落地,潤澤經濟與民生的方方面面。以高鐵快運為例,從新疆開通棉花集裝箱“特需專列”到今天,不到一年時間,高鐵快運在全國多地開花,成為從“傳統流通”向“智能流通”轉型的代表。可以說高鐵延伸到哪裡,就會給哪裡帶來人流提升、資源整合、信息互通的增速,就會開拓經濟共同發展的新格局。高鐵與工業、農業、旅游、貿易等相關產業深度融合,共融共生,為整個國民經濟結構調整注入了新鮮活力。

高鐵技術不斷成熟完善,由中國自主研制、具有完全自主知識產權的“復興號”標准動車組列車,工程建造、列車控制、牽引供電、系統集成等各個技術領域均達到了世界先進水平。強起來自然要走出去,作為我國高鐵走出去的“第一單”,“雅萬高鐵”上即將出現來自中國的標准動車組,更多人都將感受到中國制造的不俗實力。

“隻有改革開放才能發展中國”,這是寫入十九大報告的鏗鏘宣言,也是13億國人的共同心聲。我們堅信,作為大國重器的中國高鐵一定能不負重望,在新時代積健為雄,書寫出更多振奮人心的傳奇故事,更好地造福於民,造福於世界,展現出真正的大國風採。

(責編:董曉偉、黃策輿)