人民日报快评:鼓起渔民钱袋子

郭  玥

2020年04月10日05:45  来源:人民网-人民日报
 

  “收鱼喽!”随着复工复产全面推进,水产养殖户也忙碌起来。渔网合拢,活蹦乱跳的鱼儿跃出水面;择苗护苗,鱼苗虾苗有序投放;产销两旺,新鲜鱼虾端上百姓餐桌。把疫情耽误的时间抢回来,水产养殖业吹响了追赶春天脚步的号角。

  从养殖基地到贸易市场,全产业链协同配合、优化升级。保生产,维护养殖设施设备,畅通苗种和饲料运输渠道,稳定水产品供给;促销售,线上线下齐发力,完善冷链物流配送体系,实现“点对点”产销对接;护生态,推广生态健康养殖技术,助力水产养殖业绿色发展。

  “水上春耕”,不负春光。水产养殖一端连着渔民“钱袋子”,一端连着市民“菜篮子”,与民生保障息息相关。加快水产养殖业高质量发展,将为经济发展带来更多活力。


  《 人民日报 》( 2020年04月10日 10 版)

(责编:牛镛、曲源)