人民日報大家談:加快培育壯大“新型消費”

2020年06月16日05:08  來源:人民網-人民日報
 

  直播帶貨、線上教育、“無接觸”零售……新型消費成為熱議話題。本期大家談邀請三位專家學者,探討培育壯大新型消費。

  ——編 者 

  

  順應消費新趨勢

  鄒一南

  一季度社會消費品零售總額下降19.0%,而實物商品網上零售額卻同比增長5.9%,新型消費在新冠肺炎疫情沖擊下逆勢上揚,直接原因是網上消費和網上服務對傳統線下消費進行了回補。

  疫情防控常態化條件下,人們逐漸適應了新型消費模式,並嘗到了甜頭,這種模式就會固定下來。可以預見,這次疫情過后,企業將進一步重視“線上獲客”的能力建設,同時在線教育、在線醫療、遠程辦公、在線金融等新興服務也會進一步推廣,使得新型消費的發展空間更大。

  面對消費新趨勢,要順勢而為、主動作為。一方面要完善新型消費的引導政策,放寬市場准入,營造有序環境,加大稅費減免和金融支持力度。另一方面,要通過加快“新基建”打通未來投資供給與新型消費需求的通道,以數字基礎設施賦能消費市場變革,以產業升級推動消費升級。

  (作者為中央黨校(國家行政學院)經濟學教研部副教授)

  亟待供給側發力

  車 寧

  新型消費發展提速,深刻影響著商業模式、業務形態等方方面面。新型消費之“新”,既表現在獲客渠道的線上化和用戶服務的智能化,也表現在消費的多元化和場景化,而在背后起決定性作用的正是人工智能、雲計算、大數據等新一代信息技術。

  新型消費是新技術革命的必然結果,疫情只是助推而非創造了這一過程。因此,新型消費發展能否持續、能否發展壯大為拉動經濟發展的新動能,主要有賴於新技術的發展和應用,而這需要供給側的發力。

  對於企業來說,關鍵是圍繞產品創新能力構筑新型消費生態優勢。頭部科技企業可利用“平台化”,助力更多的中小微企業實現數字化轉型﹔中小微企業和傳統企業應抓住機遇,盡快擁抱數字化轉型趨勢,實現產品體系和運營體系的“更新換代”。惟其如此才能更好助力新型消費壯大。

  (作者為北京市網絡法學研究會副秘書長)

  關鍵是消費品質

  崔傳剛

  新型消費追求的不僅僅是物美價廉,還有消費體驗。企業的宣傳導購是否具有吸引力,售前解惑和售后服務是否真誠,購買和支付是否順暢,產品或服務的交付是否令人滿意,這些都是不可忽視的環節。正因如此,發展新型消費的關鍵在於提升產品和服務的體驗和品質。

  任何企業決不能誤以為新型消費全是流量和營銷的比拼。網紅帶貨或許會制造出短期的爆款,但理性的消費者最終隻會為產品的品質買單。在利用好線上優勢的同時,企業千萬不要忽視對產品和服務本身的堅持和提升。

  轉型從來不容易,但重在勇於嘗試。疫情防控期間,不少傳統企業嘗試線上業務,一些縣長市長也主動開直播推銷名優土特產,效果明顯。事實証明,有良好的消費體驗、有過硬的產品口碑,新型消費在推動企業轉型升級、實現經濟高質量發展上,大有可為。

  (作者為財經作家) 


  《 人民日報 》( 2020年06月16日 05 版)

(責編:牛鏞、仝宗莉)