人民日報今日談:用心用情關愛醫務人員

汪曉東

2020年02月20日05:22  來源:人民網-人民日報
 

  習近平總書記近日就關心愛護參與疫情防控工作的醫務人員專門作出重要指示。對夜以繼日奮戰在抗疫一線的廣大醫務人員來說,總書記的話多麼貼心和暖心!

  經過持續艱苦的鏖戰,武漢保衛戰、湖北保衛戰已經進入全面總攻階段,3萬余名馳援湖北的醫務人員,攜手當地同行,同時間賽跑,與病魔較量,展現出驚人的意志和戰斗力,也承受著常人難以想象的壓力和挑戰。

  這些天,我們也一直被這些白衣戰士感動,臉上被口罩勒出了道道壓痕,脫下防護服渾身上下都已濕透,為了不影響工作穿尿不濕上崗……這些怎能不讓人心疼!

  廣大醫務人員是戰勝疫情的中堅力量,是火線上的中流砥柱,他們不能垮!他們的身體健康,他們的信心意志,對於戰勝疫情至關重要。這個時候,各級黨委、政府以及全社會都要再給他們一些實實在在的保護、關心、愛護,讓他們能持續健康、心無旁騖地投入戰斗。他們的家人,還有我們所有人,都在等著他們凱旋。


  《 人民日報 》( 2020年02月20日 01 版)

(責編:岳弘彬、董曉偉)