人民日報今日談:關鍵階段要再加把勁

桂從路

2020年02月05日05:17  來源:人民網-人民日報
 

  沐浴政策東風,曾經貧困的村子變得環境優美、生態宜居﹔依托紅色旅游資源,當地村民實現了在家門口就業……孫觀發一家所在的江西於都縣梓山鎮潭頭村的蝶變,是革命老區打贏脫貧攻堅戰的一個縮影,見証著共產黨人“千方百計讓老百姓都能過上好日子”的不變初心。

  革命老區大多是集中連片特困地區,能不能如期脫貧摘帽,事關全面建成小康社會的成色。近年來,幫扶政策加快實施,老區人民艱苦奮斗,上下合力,讓無數個潭頭村拔掉了世代貧困的窮根。事實証明,隻要提高精准扶貧的效率,激發脫貧攻堅的內生動力,就能讓脫貧的夢想照進現實。

  習近平總書記強調,“脫貧攻堅已經進入決勝的關鍵階段,各地區各部門要再加把勁”。錨定“一個都不能少”的目標,以時不我待的緊迫感抓好落實,我們就一定能讓老區人民的生活“芝麻開花節節高”,一天更比一天好。


  《 人民日報 》( 2020年02月05日 01 版)

(責編:李楓、董曉偉)