人民網評:黎智英之流就是叛國者

廷國

2019年08月30日21:00  來源:人民網-觀點頻道
 

香港之亂絕不是簡單的民主游行、和平示威。明處有暴力分子肆無忌憚,暗處有西方勢力煽風點火,中間則是以黎智英為代表的漢奸走狗內外勾結。

從“佔中三丑”到“禍港四人幫”,在擾亂香港的恥辱簿上,黎智英可謂其中最為奇葩的一個,挾洋自重,劣跡斑斑。為反對派提供政治黑金,旗下媒體誨淫誨盜、渲染暴力,利用《蘋果日報》操縱選舉,招攬黑道參與“佔中”……顛倒黑白、造謠生事,無所不用其極。反修例風波以來,黎智英教唆青年沖擊警方,自己卻把孩子送到國外享清福﹔街頭暴力導致流血沖突,黎智英卻忙著和“鬼佬”舉行“慶功宴”。吃青年的人血饅頭,向市民兜售思想毒品,擾亂民生而后快,摧毀經濟亦不惜。這是對七百萬香港市民根本利益的背叛。

用“白色恐怖”攻擊中央政府,一派赤裸裸的顛覆話語﹔乞求美國制裁中國、宣誓“為美國而戰”,完全是賣國求榮。黎智英屢屢赴美“述職”、《蘋果日報》一再對英美搖尾乞憐,無非是想做一名忠實的洋奴,把青年的鮮血當作給主子的獻祭。這是對中華民族的背叛。

黎智英的父親在“汪偽”時期投降日軍,現在看來,黎智英真是遺傳了家族強大的賣國基因。正如港區全國人大代表盧瑞安所說,黎智英顯露出漢奸本色,引狼入室,甘願做美國棋子,目的就是要搞“港獨”。

作為亂港事件的策劃者和煽動者,作為西方敵對勢力的買辦與走狗,黎智英之流破壞政治體制,傳播分裂言論,既有顛覆政權的主觀企圖,也造成了危害國家安全的既成事實。這不是賣國賊、叛國者,又是什麼?

“別看今天鬧得歡,小心今后拉清單”。八百多年后,杭州岳廟前的秦檜跪像仍被人唾罵。不久前,黎智英則被順德黎氏斥為“逆子”並剔出族譜。我們相信,黎智英之流必將受到應有的懲罰,接受歷史的審判。

【相關閱讀】

人民網評:《蘋果日報》就是香港社會的一隻“毒蘋果”

人民網評:用孩子做政治籌碼就是喪盡天良

(責編:曹昆、岳弘彬)