【大家談】著力解決影響干部擔當作為的突出問題

——“新時代新擔當新作為”系列評論

崔月龍

2018年05月24日12:16  來源:人民網-觀點頻道
 

歷史隻會眷顧堅定者、奮進者、搏擊者,而不會等待猶豫者、懈怠者、畏難者。近日,中共中央辦公廳印發了《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》,對進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為提出要求。要以《意見》為基本遵循,著力解決影響干部擔當作為的突出問題。

堅持用學習“凝神聚力”,解決干部做不好、不會做的問題。中國特色社會主義進入了新時代,新任務、新挑戰層出不窮,新矛盾、新課題接踵而來。例如,當前環境下政府防范和化解重大風險如何落實?怎樣形成精准脫貧社會兜底保障長效機制?生態環境治理“綠水青山”和“金山銀山”關系如何取舍?有的同志講,“老辦法不能用、硬辦法不敢用、軟辦法不頂用、新辦法不會用”,是干部擔當作為首先要解決的難題。必須堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅持學思踐悟,向理論學、向群眾學、向實踐學,鼓勵干部把學習當成習慣和追求,通過電視、報刊、網絡學習他人的工作經驗和先進做法,自覺“能力充值”,筑牢理論根基,提升履職能力。

堅持用激勵“提神鼓勁”,解決干部願意做、放心做的問題。從一些地方反映出的案例來看,有些“實干型”干部立足崗位忘我工作,長期早出晚歸,“五加二”“白加黑”躬身扑在一線,積勞成疾,難免挫傷他人積極性,萌生“想通了”“看透了”的消極思維,長此以往,勢必會污染當地政治生態。讓實干者得實惠,不僅是保障勞動者權益的起碼要求,更是激發干部隊伍“鯰魚效應”的必由之路。此次《意見》特別指出,要在政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、心理上關懷,增強干部的榮譽感、歸屬感、獲得感。在此基礎上,要根據實際情況量身定做干部培養方案,“順木之天,以致其性”,堅決執行“三個區分開來”,做到尊重個性、才盡其用,讓干部心情舒暢地干事創業。

堅持用問責“醒神增壓”,解決干部不想做、不願做的問題。俗話說得好,馬廄裡面是跑不出千裡馬的。干部個人的成才成長,黨和國家事業的興旺發達,都離不開風雨兼程中的實干歷練。“為官避事平生恥”,有必要對“害群之馬”及時亮劍、形成震懾。對於為官不為、消極怠工、推三阻四、投機鑽營現象,不哄不護不讓,多唱“黑臉”、多下“猛藥”,該問責的,要堅決問責。結合公務員考核規定和事業單位人事管理條例,從制度改革入手,加快制定干部分級分類履職負面行為清單和考核結果運用,讓鞭子“不打快牛打慢牛”,讓推天混日子者不能得利,使懶官庸官徹底失去市場,真正讓那些在大是大非面前堅持原則的人、在矛盾困局面前挺身而出的人、破解難題有頭腦有思路的人、開拓創新闖出新局面的人“吃香受捧”,讓改革的促進派、實干家越來越多,隊伍越來越廣。

(責編:董曉偉、黃策輿)