人民日报今日谈:保持自己历史鲜红的颜色

赵晶晶

2019年07月11日04:05  来源:人民网-人民日报
 

  她是耄耋老人更是一腔热血的志愿者,她是离休干部更是永不退休的共产党员。最近,讲述老党员左春秀26年坚持志愿服务故事的微电影《母亲》红遍网络。党龄与共和国同岁的左春秀,1993年离休后组织退休老人成立郑州火车站义务服务队,每天风雨无阻保持服务“在线”,旅客和群众亲切称呼他们是“老年雷锋团”。

  一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。是什么支撑左春秀从铁路岗位到志愿服务,几十年坚持践行为民宗旨?正是共产党人的坚定初心。“虽然我们是老党员,但是我们的思想不能‘老’,得与时俱进担起这份责任。”左春秀坚持把光热散发在志愿服务上,帮贫助困、助人为乐成了她回报党、回报社会的生命责任。

  一个人如何书写自己的历史,雷锋给出的回答是“永远保持自己历史鲜红的颜色”。我们身边,有许许多多像左春秀一样的党员干部,用实际行动弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务。他们是社会的脊梁,更是我们的榜样。砥砺初心、勇担使命、永远奋斗,我们一定能保持好自己历史鲜红的颜色。


  《 人民日报 》( 2019年07月11日 01 版)

(责编:岳弘彬、仝宗莉)