人民网>>观点>>每日最新评论

本周五油价调整可能搁浅

2015年03月11日02:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:本周五油价调整可能搁浅

  京华时报讯(记者祝剑禾)本周五(3月13日)凌晨零时,新一轮油价调整窗口将开启。昨天多家市场机构预测,由于近期国际油价处于低位震荡的态势,本轮油价调整的趋势并不十分明朗,存在搁浅和上涨两种可能,目前来看搁浅的可能性偏大。

  来自卓创资讯的数据显示,昨天是本轮油价调整周期的第八个工作日,国际原油变化率为1.55%,对应国内汽、柴油价格上调55元/吨,幅度刚刚站在了调价红线的上方,国内油价调整或者搁浅只在一线之间。卓创资讯石油市场分析师谢萌萌表示,从近几天的国际油价走势来看,在本轮油价调整周期的最后两个工作日之内,国际油价的震荡走势很可能让国内油价的调价因不满50元/吨的调整幅度而搁浅。隆众石化网石油市场分析师徐莹也表示,本轮国内油价调整搁浅的可能性较大,即使上调,每升汽、柴油上调的幅度也将在5分钱之内。

  市场机构的分析报告指出,近期国际石油市场利空和利好因素继续博弈,国际原油供应依旧充足,而前天欧洲央行正式启动量化宽松货币政策,此举推高了美元汇率,将令欧洲原油期货继续承压。不过有报告说美国原油库存增幅减缓,美国原油期货受此影响止跌反弹。但是总的来看,还是利空因素占了上风,这将使得国际油价在短期内仍处于低位震荡的状态。

  如果本轮国内油价调整搁浅,将是今年以来的首次搁浅;如果出现微幅上涨,则是继2月10日及2月28日以来的油价三连涨。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖