人民网>>观点>>每日最新评论

送“女童保护”课进甘肃

2015年03月09日03:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:送“女童保护”课进甘肃

  2014年,京华时报与阿里公益“天天正能量”联合发起“十万善行”大型公益活动。活动由阿里公益出资100万元,以“善行”挑战的形式,面向全社会开展。所有读者及网友,均可通过微博发起或者接受“善行”挑战的方式参与活动,感受行善带来的乐趣,将善行传递起来。

  目前,“十万善行”活动顺利收官。为了将行善之心延续下去,京华时报联合阿里公益“天天正能量”发起“女童保护进甘肃”活动,由“天天正能量”资助2万元,为甘肃省榆中县至少3000名儿童带去“防性侵一堂课”。

  据介绍,“女童保护”项目讲师将在经过统一培训后,到榆中县为学生上防性侵课,培训当地教师和其他志愿者,同时发放防性侵手册,希望能让当地儿童了解防性侵常识,学会自我保护。

  “女童保护”项目自2013年6月启动以来,已经在全国20个省份开展防性侵课,志愿者直接面向33560名学生授课,发放防性侵手册188995份。“天天正能量”也关注儿童安全,关注致力于保护儿童的公益组织。

  阿里公益天天正能量是阿里巴巴集团旗下一个专门从事传播正能量、弘扬真善美的公益项目。自2013年7月启动以来,已联合全国近50家主流媒体,发起100多次正能量故事的评选和策划,超过1000人获得正能量奖励,累计发放奖金1200多万。过去一年,阿里公益“天天正能量”已联合全国媒体发起了“寻找江河卫士”、“关爱支教志愿者”等30多个公益活动,总计有几十万人参与,充分传递了“人人参与”的公益理念。

  2015年,京华时报将会与阿里公益天天正能量建立更加紧密的合作关系,在首都大地上唤醒更多的善良和爱心。

  “为善最乐,人人可为。希望所有参与活动的朋友们,都能够通过‘十万善行’感受到行善带来的乐趣,同时增进自己与亲朋好友之间的互动和情感交流。”该负责人在谈及发起此次活动的初衷时说道。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖