人民网>>观点>>每日最新评论

成龙献唱申冬奥歌曲《叫醒冬天》

2015年03月09日03:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:成龙献唱申冬奥歌曲《叫醒冬天》

  京华时报讯(记者侯艳)3月8日,成龙在京录制申冬奥歌曲《叫醒冬天》,提出“温暖加力量”的概念。“运动员来自世界各地,意味着语言、文化都不同,应让他们觉得好听、有共鸣。”成龙说。

  《叫醒冬天》是2022年冬季奥林匹克运动会申办征集的特邀音乐作品,由著名词作家王平久作词,网络神曲《小苹果》的主创之一赵佳霖作曲,成龙演唱,主要传达对世界和平的呼唤,唤醒每个人对于奥林匹克奥运梦想、对冬奥的关注和参与,让世界听到中华民族渴望冬奥、渴望和平友爱的声音。

  早在《叫醒冬天》创作之前,成龙就和好友王平久有过交流,希望借助自己在全球的影响力,吸引世界对于中国申冬奥的关注和支持,让国际奥委会评估团能够听到中华民族的声音。成龙第一次接触到歌曲的时候就提出来“温暖加力量”的概念。他说:“运动员来自世界各地,就意味着来自不同的国度,语言、文化都不同,应让他们也觉得好听、有共鸣,听几遍后也跟着哼唱。”

  据悉,《叫醒冬天》《冰雪舞动》《请到长城来滑雪》等申冬奥歌曲将有机会接受国际奥委会评估团的第一时间“检阅”,并在未来与公众见面,为北京申冬奥评估争取到不可忽视的印象分。

  侯艳供图

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖