人民网>>观点>>每日最新评论

全民猜谜互动人数破千万

2015年03月06日04:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:全民猜谜互动人数破千万

  3月2日-4日,由央视科教频道创作的第二季《中国谜语大会》连续三天在CCTV-1直播,掀起了全民猜谜文化热潮。全国观众一边看电视直播,一边用手机、电脑同步猜谜和上传“全家猜谜照片”,首场直播参与有奖互动猜谜的新媒体用户数突破1740万。

  第二季《中国谜语大会》谜题内容更加凸显多元性,聚焦传统经典,也吸引更多高学历的年轻观众参与,如谜面“汤药”打四字《诗经》中的一句“在水一方”,谜面“Notenough”打《桃花源记》中的七字一句“不足为外人道也”,谜面“冷不丁”打二字网络热词“暖男”。在嘉宾阵容上,第二季涵盖了文化学者、一线明星、文艺大师等各界人士。 (高宇飞)

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖