人民网>>观点>>每日最新评论

连笑助中国队四夺冠军

2015年03月06日04:07    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:连笑助中国队四夺冠军

  京华时报讯(记者刘旭辉)昨天,第16届农心杯世界围棋团体锦标赛第13局在上海大酒店战罢,中国队副将连笑七段执白228手中盘击败韩国队主将金志锡九段,帮助中国队第四次夺得农心杯冠军,并获得团体冠军奖金2亿韩币。

  连笑是第一次参加农心杯的比赛,他执白后行却反客为主,走得积极主动;金志锡的黑棋则稳扎稳打,不落下风。官子中连笑突然漏看了一手好棋,双方形成了劫争,好在连笑把握住了局面,执白228手中盘击败金志锡。连笑在主将时越没有出场的情况下帮助中国队拿下了冠军。这是中国队历史上第四次捧起农心杯冠军。

  对于这场关键战役,连笑坦言能给自己打80分。对于最后漏看的那手棋,连笑表示,“当时脑子懵了,有点乱,什么都没看见”。对于这场胜利的意义,连笑表示,“从去年10月开始,好像就没怎么赢过棋,这次赢了对信心提升不小,自己的棋还不是那么臭(笑)”。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖