人民网>>观点>>每日最新评论

打工春晚网络首播点击突破5万次

2015年02月19日02:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:打工春晚网络首播点击突破5万次

为了拉近与观众的距离,小崔与两位搭档坐在台口

  主持节目。 主办方供图

  京华时报讯(记者杨杨)昨天是除夕,首个亮相网络的春晚——打工春晚点击率突破5万。这台以打工者为主的春晚,没有熠熠生辉的明星,没有华丽夺目的服饰,整台演出节目从不同的角度展现着普通劳动者的风采,表达了打工者群体的真实体验和真切思考,从独特的“以劳动为美”角度吸引了观众的眼球。

  2015打工春晚于2月初在朝阳区文化馆录制完成,通过在北京、深圳两地举办的三次海选,从全国一线打工者报送的100余个节目中选拔出颇具特色的20余个节目,又经过文化馆邀请的专家集训辅导,最终呈现在羊年打工春晚的舞台。

  今年的打工春晚由崔永元担任主持,这已是他第三次担任这台春晚的主持人。女主持则由两位在海选中产生的基层女工——丁丽、王福菊担任。2015打工春晚以“沟通,团结,梦想”为主题,表演者多是一线打工的工友们。特设三个板块:大地民谣、摇滚迷笛、工人诗歌。

  朝阳文化馆馆长徐伟介绍,作为一台由打工者构成的春晚,节目获得了多少掌声、节目的专业性如何都不是他们考虑的重点,他们要反映的是打工者真实的生活。在这样的原则下,节目的选择是要花费一番工夫的,否则就会弄成一台专业的晚会,这就违背了打工春晚的初衷。

  徐伟说,劳动是打工春晚的美学基础,因此他们所有的节目都要体现出表演者自身的特点,他们中间有保姆、有木匠、有摊煎饼的,所有的节目都要体现他们作为劳动者本身的特点。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖