人民網
人民網>>觀點>>人民網評

人民網評:弘揚團結奮進正能,彰顯平凡造就偉大

蔣 萌
2024年06月16日10:52 | 來源:人民網-觀點頻道
小字號

今年3月,中央網信辦主辦的2023中國正能量網絡精品征集展播活動結果揭曉,550件網絡正能量作品脫穎而出。一篇篇感人的文字、一幅幅生動的圖片、一個個高燃的音視頻、一組組精制的專題專欄……寫實地記錄著中華優秀兒女勇毅前行的歷史瞬間,反映著波瀾壯闊的中國發展圖景,彰顯著奮進中國的蓬勃正能量。

點滴星光匯成銀河。“90后夫妻”戍守邊境用青春書寫“愛家即是愛國”,“鋼軌醫生”用毫米度量列車安全性與舒適性,人民警察坦言“危險的事總要有人去做,我希望那個人是我”,外賣小哥奮不顧身跳江救人,中國“好鄰居”冒著熊熊烈火徒手爬窗救孩子……一個個中華兒女在各自的崗位上辛勤耕耘,在黨和人民需要時挺身而出,在舍小家為大家中詮釋家國情懷,共同維護社會和諧安寧,攜手挺起共和國的脊梁。

“從群眾中來,到群眾中去”,更是感染激勵人的關鍵。2023中國正能量網絡精品征集展播活動,透過有深度、有力度、有溫度的網絡精品,將眾多日常生活中的好人好事呈現在公眾面前,讓“平凡英雄”成為聚光燈下的主角,他們的故事震撼人心,他們的事跡可歌可泣,讓更多人意識到“平凡的偉大”就在你我身邊,潤物細無聲地弘揚質朴而生動的向上向善力量。通過正能量引領大流量,網上與網下積極聯動,進一步助力社會風尚風清氣正,指引更多人崇德向善。

人民是歷史的創造者,一切成就歸功於人民。將視角放得更寬,2023年國產大飛機C919完成商業首飛,國家太空實驗室正式運行,全球首座第四代核電站商運投產,杭州亞運會、成都大運會成功舉辦,我國糧食產量實現“二十連豐”……這些足以載入歷史的大事記,更加映襯出中國人民齊心協力、拼搏進取的豪邁。

中國正能量是由億萬勤勞善良的中國人用行動匯聚而成的。創造新的歷史偉業,仍需尊重人民群眾的主體地位,調動激發人民群眾的積極性、主動性、創造性,凝聚起更加強大的團結奮進偉力,不斷從勝利走向新的勝利。黨和政府始終堅持一切為了人民,更要讓改革發展成果進一步惠及全體人民。這樣的奮斗具有最廣泛的群眾基礎,團結奮進之力必將更好造福中國人民。

講好中國故事、呈現中國瞬間、綻放中國精彩,2023中國正能量網絡精品征集展播活動持續豐富網絡正能量內容供給,讓主旋律更嘹亮,激發更澎湃的砥礪前行動能,用中國正能量書寫中國發展新篇章,鑄就中華民族偉大復興新輝煌。

(責編:樊美琪、曲源)

分享讓更多人看到

返回頂部