人民日報今日談:讓紅色家風代代傳承

李昌禹

2019年07月29日05:15  來源:人民網-人民日報
 

  連日來,西部戰區陸軍某旅玉樹獨立騎兵連連長尼都塔生一家四代堅定不移跟黨走、維護民族團結一家親的事跡,感動了許多網友。是什麼精神,讓紅色家風賡續傳承七十載,讓高原盛開民族團結之花?

  “凡東壩族人必須跟黨走,絕不可三心二意。”尼都塔生的曾祖父土登宮保留下的這句遺訓,激勵家族后輩人聽黨話、跟黨走,代代相傳。尼都塔生入伍后,組建“馬背上的宣講隊”,宣傳黨和政府的惠農政策﹔發揚騎兵精神刻苦訓練,探索出適合高原環境的10多種戰法訓法﹔風雨無阻幫助偏遠山區的牧民群眾,連長電話成了牧民心中的“草原熱線”。

  黨旗是紅色的,共和國是紅色的,紅色象征革命,紅色承載信仰。讓紅色基因融入血脈,激發出的奮斗力量必定持久而磅礡。身為共產黨員,自當不忘初心,永遠忠誠,在不懈奮斗中書寫人生的紅色篇章。讓我們學習這一家四代的紅色精神,以昂揚飽滿的狀態投身到實現偉大夢想的時代洪流中去。

(責編:袁勃、仝宗莉)