人民日報評論員觀察:問責見實效,關鍵在精准

姜  赟

2018年11月29日05:49  來源:人民網-人民日報
 

  問責是一把利劍,也是一把手術刀,為的是懲前毖后、治病救人

  

  因洗澡遲接巡查組電話訪談,被給予警告處分﹔教師假期自費聚餐,被紀委通報批評……近來,一些執紀簡單化、問責粗線條甚至亂問責、錯問責、問錯責的現象冒頭,雖然事后相關處理被撤銷,卻也造成了一些不良影響。

  黨的十八大以來,“動員千遍,不如問責一次”“有權必有責、有責要擔當、失責必追究”逐漸成為共識,也形成了相應的制度規范。過去問責不主動、追責不給力的現象大為減少,失責必問、問責必嚴成為常態。基層干部作風明顯轉變:叉著腰跟百姓聊完就走的少了,搬來板凳仔細記錄的多了﹔把時間花在開會務虛的少了,把精力放在攻堅克難的多了。高懸問責利劍,劍指黨員干部擔當“塌肩膀”、干事“軟無力”的弊病,收獲良好效果。

  然而,由於對黨內法規學習不透徹、領會不深刻,追責方向跑偏、問責用力過度的現象也時有發生。有的搞起“湊數”式問責,把問責泛化、擴大化﹔有的“看人下菜碟”,上寬下嚴,追下不追上,問小不問大﹔還有的不分青紅皂白、不論具體是非、眉毛胡子一把抓……如此問責,再嚴厲也無益於問題的解決,隻會讓被問責干部內心有結,更讓其他黨員干部感到不公,削弱了黨紀的嚴肅性和權威性,無益於作風建設,也不利於基層治理。

  問責是管黨治黨的手段,是手段就得講究運用水平。我們把問責比作“利劍”,利劍不僅在劍之鋒利,更在揮劍之精准。某地在處理一起火災事故時,專門召開兩次市紀委常委會議,研究對一名村干部的問責。有人點評道,紀律面前,政治生命平等,這才是對干部負責的態度。一事當前,該不該問責、誰該被問責、怎樣問責、問責到何種程度﹔是政策問題還是領導問題、是布置問題還是落實問題、過失在哪個環節、怠政在哪個層次,隻有把利劍插到問題的“七寸”,精准作出處置,依責量紀,才能把該打的板子都打准,讓被問責的干部心服口服,從而起到“問責一個、警醒一片”的效果。

  能否科學精准問責,表面上是精細操作的問題,背后卻是思想作風問題。要使問責利劍精准出擊,還需做到公道正派。然而,有的執紀問責僅憑領導喜好、違反民主集中制,把黨章、問責條例、黨內監督條例、黨紀處分條例等黨內法規放在一邊﹔有的則陷入“本本主義”,不考慮特定歷史條件、地域因素和當事人實際,分寸失當、寬嚴失度﹔有的面對突發事件從速、從重問責干部,隻為輿情迅速降溫,好對上級交差﹔有的“懶政思維”作祟,濫用監督問責推動工作,而對工作困難不聞不問。凡此種種,說明思想作風偏一寸,執紀問責歪一尺。問責的震懾力來自公信力,而公信力離不開思想作風的護航。

  盡管問責是一把利劍,但不能忘記,問責也是一把手術刀,為的是懲前毖后、治病救人。強化問責,意在喚醒責任意識、激發擔當精神。對問題干部進行相應問責必不可少,但也要依照“三個區分開來”給予糾錯的機會,形成嚴格問責、容錯糾錯和澄清保護的協同機制。各級紀檢監察干部,是維護政治生態健康的“醫生”,需把治病救人放在重要位置,既要防止“肌膚之疾”化為“骨髓之痛”,又要保証問題干部康復之后,以新作為新氣象為百姓服務。

  當前,全面深化改革步入深水區,經濟轉型升級進入關鍵期,脫貧攻堅跨入決勝階段,尤需最大限度地調動廣大基層干部的積極性、創造性。唯有慎之又慎的精准問責、細之又細的嚴管厚愛,才能引導干部為民務實、改進不足,擰緊責任發條,為了人民群眾的“歲月靜好”更好地負重前行。


  《 人民日報 》( 2018年11月29日 09 版)

(責編:袁勃、黃策輿)