人民日報人民論壇:“勞苦”還要“功高”

鄭端端

2018年11月22日04:46  來源:人民網-人民日報
 

  一場足球賽,球員們積極拼搶、組織進攻,目標在於贏得比賽﹔如果跑得起勁卻跑不到位、揮汗如雨卻進不了球,“苦勞”也就打了折扣。同樣,干工作無論付出多少辛勞,歸根結底都是為了解決問題﹔如果“隻開花,不結果”,辛苦的價值也會打上問號。

  沒有人能隨隨便便成功,勤奮是通向成功的必經之路。然而,這並不意味著隻要任勞任怨、踏實肯干,便可以一切如意。有人說,請別再講“沒有功勞也有苦勞”,苦勞是一種負擔,功勞才是你存在的條件和價值。的確,功勞是結果,苦勞是過程。功勞是工作中的成績,苦勞隻表明在工作中出了力,但出力多寡與效果好壞並不一定成正比。事實上,廣種薄收、出力沒績效等現象並不鮮見。

  值得注意的是,現實中一些人誤把“勞苦”和“功高”畫上了等號。有的使蠻力、簡單重復,不講究方法,盡做無用功﹔有的唱功好、做功差,忙不到點上,拖累了同事﹔有的熬時間、混日子,自以為堅守崗位,實則碌碌無為﹔有的打“勤奮球”,通宵達旦、廢寢忘食,隻為在領導面前刷“存在感”……凡此種種,凌空蹈虛、沽名釣譽,本質上也是一種形式主義。這樣的“苦勞”再多,也難成“功勞”。

  “中不勝貌,恥也﹔華而不實,恥也。”干事創業、為官做人,應當表裡如一、實實在在。倘若信奉所謂“沒有功勞也有苦勞”,也只是“辛辛苦苦的官僚主義”。不分輕重、抓而不實、庸碌無功,這類“不正確的努力”越多,越容易造成公共資源的浪費,越容易影響黨風政風。

  做到忙忙碌碌不難,難的是做出真正的實績。對於黨員干部來說,應正確對待苦勞,擯棄蠻干,跳出事務主義怪圈﹔樹立“不為即有過”的觀念,學會“彈鋼琴”,善於“踱方步”,心思用在成事上,精力放在落實上﹔少些事務、多些務實,少些說法、多些做法,力求干一件事成一件事。我們也應倡導正確的干部評價導向,不能隻看有多忙,而要看問題解決了多少、事情辦成了多少、群眾得到了多少。

  當然,這並不意味著單憑結果論成敗。在深化改革的路途上,處處有險灘和礁石,難免出現坎坷甚至停滯。急功近利、好大喜功的危害,並不亞於粉飾庸碌、勞而無功。因此,既要涵養“功成不必在我”的精神境界,也要樹立“功成必定有我”的歷史擔當。而且,有的“苦勞”為成功積蓄了養料,某種意義上也是一種“功勞”。在監督考核時,善於區分“假忙碌,無成效”和“真作為,慢成效”,防止無為者鑽制度漏洞,才能既給改革者提供試錯空間,也讓“踩油門挂空擋”的人無處遁形。

  “不要人夸顏色好,隻留清氣滿乾坤”。干工作不是擺給人看的,關鍵是要有為。不採華名、不興偽事,腳踏實地、拼搏進取,我們贏得的將是經得起時間檢驗的功績。


  《 人民日報 》( 2018年11月22日 04 版)

(責編:岳弘彬、黃策輿)