【大家談】干部輕裝上陣有了“護身符”

——“新時代新擔當新作為”系列評論

2018年05月29日13:26  來源:人民網-觀點頻道
 

干部是黨的寶貴財富,必須既嚴格教育、嚴格管理、嚴格監督,又在政治上、思想上、工作上、生活上真誠關愛,鼓勵干部干事創業、大膽作為。近日,中共中央辦公廳印發了《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》。(新華社5月20日電)

《意見》在對以往行之有效做法進行重申和規范的基礎上,做出了很多新提煉、新概括,提出很多新理念、新精神,激勵廣大干部新時代新擔當新作為。筆者認為,《意見》既從嚴管理監督干部,又本著鼓勵干事創業、區別對待過錯的原則,為敢闖敢拼的干部戴上“護身符”,吃下了“定心丸”,讓實干苦干的干部放下包袱、輕裝上陣,在開拓進取中踐行了中國共產黨員的初心。

讓勤政作為的干部更有方向感,旗幟鮮明的樹立導向。對於黨員干部來說,在干事創業的過程中,或多或少難免會因為各種主客觀原因而“馬失前蹄”,是明知故犯、貪污腐敗,違反黨紀國法的有心之過,還是一心為民、敢於擔當,狠抓基層改革的無心之失,卻不能簡單粗暴的“蓋棺定論、一棍子打死”。《意見》的制定,既旗幟鮮明地樹立重干實干的用人導向,對實干實效的干部大膽使用,對不擔當不作為的干部依情節處置,讓“有為者”敢為,為“擔當者”擔當,又堅持查處和容錯相結合,對敢於探索、敢於創新、敢於擔當的干部在工作中出現的一些失誤給予寬容,絕不會讓敢於擔當的同志流汗又流淚,推動干事創業的同志輕裝上陣。

讓干事創業的干部更有安全感,措施明確的撐腰鼓勁。新時期面臨新情況、新問題、新挑戰,有的心系群眾、夙夜在公的干部,卻因干事創業過程中的一些“無心之失”被貼上了“問題干部、帶病干部”的標簽,幾年的工作成果“一筆勾銷”,個別干部抱著“不求有功,但求無過”的心態消極工作。《意見》明確提出建立健全容錯糾錯機制,嚴格落實了總書記關於“三個區分開來”的重要要求,寬容干部在工作中特別是在改革創新中的失誤錯誤,堅持有錯必糾、有過必改,對苗頭性、傾向性問題早發現早糾正,對失誤錯誤及時採取補救措施,幫助干部汲取教訓、改進提高,讓他們放下包袱、輕裝上陣,讓有為者有位,吃苦者吃香。引導黨員干部爭當改革的促進派、實干家,專心致志為黨和人民干事創業、建功立業。

讓實干苦干的干部更有公平感,滿懷熱情地關心關愛。當前,絕大多數政策都要從基層抓起、在基層落實,在脫貧攻堅、民生保障和產業發展中經常有干部產生“不 干活領導批評、干活容易踩線”的危機意識,有了“干多了多挨罵、少干了少挨罵、不干不挨罵”的逃避思想,難免會讓部分實干苦干的干部心灰意冷,產生沉重的心理包袱。《意見》加大了對干部的關心力度,堅持嚴格管理和關心信任相統一,政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、心理上關懷,增強干部的榮譽感、歸屬感、獲得感。讓想干事、能干事、干成事的干部有機會、有舞台讓不擔當不作為慢作為的干部無出路無平台,推動干部能上能下常態化。

《意見》就是為敢擔當者擔當,為能實干者負責,它徹底解除了黨員干部的“后顧之憂”,激發了他們干事創業的內生動力,讓廣大黨員干部真正的放下思想包袱、創新思維、開拓進取、奮發有為,擼起袖子加油干,為實現中華民族的偉大復興、為廣大人民的幸福生活努力奮斗。

(責編:董曉偉、王倩)