【大家談】以“三個擔當”標尺量出好干部

——“新時代新擔當新作為”系列評論

劉偉

2018年05月25日08:28  來源:人民網-觀點頻道
 

近日,中共中央辦公廳印發了《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》,並制定下發《通知》強調,各級黨委(黨組)要大力加強干部思想教育,引導和促進廣大干部切實增強政治擔當、歷史擔當、責任擔當。地方黨委及其組織部門以“三個擔當”標尺,樹立起能者上、平者讓、庸者下、劣者汰的選人用人導向,為黨的事業薪火相傳添磚加瓦。

用好政治擔當標尺。“苟利國家生死以,豈因禍福避趨之”。這表明在國家利益受到侵犯時,黨員領導干部要為維護國家利益付出努力,即使犧牲自己的生命也在所不惜。這是一種政治擔當精神。特別是新時期的黨員干部,要胸懷大志,不要胸懷大我﹔要顧全大局,不要顧全自己。反觀現今,部分黨員干部政治擔當意識缺失,重視看得見摸得著的“顯績”,不重視打基礎利長遠的“淺績”。擔憂自己付出的領導看不到,更得不到回報,徒勞無益的“小算盤”在心中亂撥,造成世界觀、人生觀、價值觀扭曲。作為組織部門,選賢任能要突出政治標准。政治擔當是政治標准之一,要在強化“四個意識”和堅定“四個自信”基礎上,用好政治擔當標尺。這主要體現在對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福四個方面上。“首關不過,余關莫論。”要讓政治擔當成為選拔黨員領導干部的首要標尺,營造風清氣正的選人用人政治生態。

用好歷史擔當標尺。作為組織部門,提拔干部不能看一時,要看一世﹔不僅看當今,更要看歷史。選拔干部要注重用好歷史標尺。優良作風不是一時養成的,反之,不良習氣也不是一時形成的。總結歷史的選人用人經驗,用好歷史擔當標尺,主要體現在改革創新、攻堅克難、銳意進取方面,讓好干部可以脫穎而出,更可以有效發揮專長,共筑共建“中國夢”。

用好責任擔當標尺。無論是顧炎武的“天下興亡,匹夫有責”,還是范仲淹的“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”,都說明了作為黨員干部應樹立有權必有責、用權要負責的從政思想。權利和責任是一對“雙胞胎”,黨不僅賦予干部各項權利,更賦予干部各項責任。作為組織部門,要用好責任擔當的標尺,把想干事、能干事、會干事、干成事的黨員干部選拔到領導干部崗位。這具體體現在守土有責、守土負責、守土盡責三方面,讓在其位、謀其政、干其事、求其效成為一種政治風尚,將能夠為黨和人民交上一份滿意“答卷”的好干部識別出來、使用起來,激發他們努力做出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的業績。

(責編:董曉偉、王倩)