人民日報今日談:更好回應時代關注

張  凡

2017年04月10日04:53  來源:人民網-人民日報
 

  “好讀、易讀,讓人愛讀”“內容接地氣”“有高度,有深度,有溫度”……近日,中宣部理論局組織撰寫的通俗理論讀本《全面從嚴治黨面對面》,得到廣泛點贊。生動鮮活的形式,圖文並茂的講解,讓理論學習不僅像面對面交談,更能實打實解惑。

  好的理論,必然對接實踐、貼合受眾。對全面從嚴治黨偉大實踐作出通俗性的理論解釋,回應人們的思想關切,回應時代關注,是讓更多人理解、支持、參與全面從嚴治黨的關鍵。從這個角度說,面對面的理論闡釋,能夠進一步凝聚共識、成風化人、引領行動、服務大局。

  執政黨如何加強自身治理,是一個世界性的命題。中國共產黨在新的歷史起點上推進全面從嚴治黨,為解決這一世界性命題提供了中國方案。《全面從嚴治黨面對面》這一通俗理論讀本,有利於讓更多人了解把握中國共產黨永葆生機和活力的奧秘。


  《 人民日報 》( 2017年04月10日 01 版)

(責編:王吉全、文鬆輝)