人民日报评论员观察:把牢机构改革落脚点

彭  飞

2018年03月21日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  “希望通过这次机构改革,让老百姓得到更多实惠”“通过进一步深化改革,把市场主体的积极性、创造力充分调动起来”“提高服务水平,加快推进部门政务信息联通共用,作为基层工作人员,我们举双手赞成”……全国人大审议批准的国务院机构改革方案和两会期间公布的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,一时成为舆论关注的焦点。

  改革开放40年,党和国家机构改革史,亦是一部老百姓生活的改善史。从1982年“干部队伍年轻化”,到1988年首提“转变政府职能”;从1993年“建立适应社会主义市场经济体制的行政管理体制”,到2008年以改善民生为重点整合社会管理和公共服务部门探索大部门制,党政机构完成了从“计划经济条件下”向“社会主义市场经济条件下”的职能转身,也为普通个体搭建起多元发展的舞台、筑牢生活保障的根基。2013年,新组建的国家食品药品监督管理总局曾引发广泛关注。有网友评论:从吃饱到吃好,监管机构的变革恰与老百姓生活所需完美相遇。这样的邂逅并非巧合,乃是机构改革为民解忧的题中之义。

  如果改革是把钥匙,那么在不同时代,则需打开不同的门锁。党的十八大以来,党和国家机构的局部调整未有停歇。守护数字时代的安全,中央网络安全和信息化领导小组应运而生;把权力关进制度的笼子,国家监察体制改革已在路上。肩负着全面深化改革的重任,感受到老百姓对美好生活的渴望,5年多来有成绩也有启示:只有紧跟时代、聚焦问题,才能用好机构改革这把利刃。金融创新层出不穷,如何加强监管为个人投资保驾护航?大数据方兴未艾,如何打破信息孤岛提供更便捷的公共服务?自然资源分散而脆弱,如何实现统一协调保护,为子孙后代留下绿水青山?新时代面临新任务新挑战,以机构改革打通体制机制的“任督二脉”,许多民生问题或可迎刃而解。

  今年1月,中央深改组会议聚焦浙江“最多跑一次”改革;两会期间,“最多跑一次”写入政府工作报告。改善公共服务、简化办事流程,基层工作直面群众,看似细小琐碎,背后却也和机构改革相关联。只有打破基层治理中的条条分割,整合多部门资源,设立综合服务窗口,“只进一扇门”“最多跑一次”才能从口号变成现实,赋予老百姓实实在在的获得感。在这个意义上,深化党和国家机构改革,就不仅能提升国家治理水平、解决百姓身边事,更是一场对接人民对高效治理期待的体制机制供给侧改革,影响极其深远。

  1978年,“实践是检验真理的唯一标准”的口号奏响改革开放序曲;40年后,坚持以人民为中心的发展思想激励改革再涌春潮。“人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难”,习近平总书记在广东代表团参加审议时,再次为深化改革指明方向。党和国家机构改革聚焦的是制度层面的宏观问题,但最终的落脚点一定是老百姓的所感所得,这也是衡量改革成败的最关键指标。正如《决定》将“坚持以人民为中心”作为深化党和国家机构改革必须遵循的原则,回望40年来时的路,我们不应忘记为什么出发。

  在改革开放后进行的第一次机构改革过程中,邓小平同志曾说,精简机构是一场革命,如果不搞这场革命,是不可能得到人民赞同的。今天,站在新时代的历史方位,机构改革重新踏上征程,既是对过往经验的总结和超越,更是广聚共识、劈山开路的又一次探索。曾子有言,“自反而缩,虽千万人,吾往矣”。在为人民群众创造美好生活的道路上,改革未有穷期,拼搏不能止步。


  《 人民日报 》( 2018年03月21日 07 版)

(责编:袁勃、黄策舆)