人民日报今日谈:让互联网更好融入生活

庄永明

2016年11月15日03:01  来源:人民网-人民日报
 

  水乡乌镇,正在热情迎接世界互联网大会召开。马路上可看到小型无人汽车,车顶雷达高速旋转,未来场景嵌入“橹声欸乃,小桥流水”的古朴,相映成趣;朋友开的两家民宿已经客满,都是来自网络预订……无论预见未来,还是经营当下,互联网已全面融入小镇生活,让这个白墙黛瓦的千年古镇焕发新魅力。

  互联网让生活更美好,不仅是小镇居民的亲身感受,更是千百万人的切身体验。

  偏远山村,搭上电商“顺风车”,也可变身时代弄潮儿;居民看病,借助远程医疗网,预约全国名医不是梦;穿梭城市,购物、租车、食宿,均可在线支付……互联网前所未有地改变着人们的日常生活,并且这种改变还会继续下去。

  今日中国,拥有全球最多的网民、全世界最大的互联网基础设施和最丰富的新兴媒体应用。这样的土壤,是全球创新者的乐园,必能孕育无限创新的可能性,更好地改善生活、造福人类。


  《 人民日报 》( 2016年11月15日 01 版)

(责编:白宇、文松辉)