人民网>>观点>>每日最新评论

几年前水草都养不活现在西湖这片水下草原令人惊奇

2015年06月24日03:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:几年前水草都养不活现在西湖这片水下草原令人惊奇

  你可知道,如今杭州北里西湖的清澈,是一群“净水小保姆”换来的?北里湖是钱塘江引水入西湖后的出水口,水质一直垫底,除了荷花,想种点其他水生植物,一向很难。

  2012年3月,西湖北里湖开始“大兴土木”,在水底种“草”2万平方米。因此进入这样一个良性循环——因为有阳光,沉水植物能存活了;因为植物活了,吃掉脏东西,水更清了;水清了,阳光更好了,植物长得越来越多……(见钱江晚报6月23日A4)

  @清华航母001

  杭州人真幸福啊……西湖水下种香葱,鱼儿跃,鸟语花香……

  @男人给女人欲望

  继续保持,难得的5A免费景点。

  @金帝17

  加强监管,扔废弃物至湖中,重罚!

  @今夜来吐槽

  大中午去西湖玩,雾有点大,一脚踩空,掉西湖里,哇塞,水质真好。

  钱塘江边抢潮头鱼的他

  差点被潮水吞没

  钱江晚报好摄之友“老劳”上传了一组9连拍,完整地记录了一群抢潮头鱼男子的惊险逃命过程。抢潮头鱼,是钱塘江一带居民的传统习俗:抢潮头鱼的人扛着潮兜,站在沙滩上等着潮水的到来。当江面上的一条白线自远而来,化成跟前呼啸的潮水时,他们也开始随潮奔跑,看到有鱼,就转身一跃跳进潮中,用潮兜用力一捞,再迅速地跳出潮头。抢潮头鱼的风险很高,对抢鱼者的水性和技巧都有很高要求。

  而今,本地人也越来越少继续这种危险的谋生手段。相反的是,现在越来越多的、不熟悉水性的外地人成了抢潮头鱼的主力,几乎每年都会有人因为抢潮头鱼遇难。(见钱江晚报6月23日A3)

  @神恩手机卖场

  80年代我爸爸也抢过,太危险了。

  @故乡的云采

  前一刻弄潮,下刻被嘲弄。

  @狼30026791

  现在还抢,那是无知者无畏,钱塘江潮过小腿你就站不住了,每年多少会死几个!

  @过过等等

  这就是传说中的抢潮头鱼,慢一步会死人,危险得很!

  @馨园阁

  以前的人可能是为了生计,现在的人还去抓这个,难道真的是为了生计吗?

  叶展旗 整理

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖