人民网>>观点>>每日最新评论

北京晨报:正能量 炒作又如何

郁晓东

2015年06月17日01:01    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:正能量 炒作又如何

不指望所有的娱乐圈里人一下都变成道德模范,但是如果明星们能把在人前演一个模范当成一种职业本能,已经是一种进步。

是不是娱乐圈很久都没有好人好事了?范冰冰路遇车祸小孩并送医的故事被广泛传播,广泛点赞,当然也有不少质疑的声音。

褒贬不一众说纷纭一向是娱乐圈的常态,本来这个圈子也就是以一种既透明又神秘的色彩吸引注意力的,在一般的娱乐注意力指标中,点不点赞无所谓,最怕的就是没人理。所以我们日常看到无数身背各种丑闻的娱乐明星照样风风光光地扑腾在这个名利场上,甚至有泥巴越多越好粘金子的状况。

对范爷点赞的网友,基本上属于比较善良的人群,大家相信这一个事件中出现的各方都是本着善良的品性在做事,尤其是作为大明星的范冰冰。而质疑的情况,有以下几种,最浅层的,是觉得这种帮人一把的事情很常见,范爷的公关团队和所拍摄节目的宣传方充分利用了这一事件,有过度炒作的嫌疑;严重一点的把范爷这次的表现和前一段某阔少跟她的网上骂战相联系,怀疑其人品的表里不一;最“腹黑”的,则想象这个事件是不是一个完整的策划行动,连那个车祸都是设计的……

看来我们的受众是被这些年层出不穷的各种炒作给弄得有点疑神疑鬼了,如果这个公关宣传团队能够以一场人为车祸作为炒作基点,那我们不得不“佩服”其敢于严重违法的“勇气”,虽然娱乐圈胆大的人不少,但是在这么大型的节目拍摄过程中想要设计得天衣无缝恐怕没点超强大的组织力是不成的,所以我们对质疑整件事为设计的思路表示质疑,可能性太低。而将范爷的人品和这次行为的联系就更不合适,且不说不是身边真正了解的人没法对范爷的人品下结论,就算是人品不好的人就不能做好事了?还有,人品不好的人做了好事就不能夸了?那我们的罪犯改造还有必要进行吗?

我们还是和大多数善良的人一样相信,这次虽然是一个很小的善举,但是范冰冰和她身边的工作人员,都是本着最基本的善良人性在做事,娱乐圈虽然是众多行业中污水比较多的地方,但是善良正直仍然是主流,否则这个行业也没法存在。

至于说相关方借着这次的行动大肆炒作,虽然有夸大买好之嫌,但是在现在娱乐圈的情况下,这种炒作更有益,至少是无害,比起那些相当影响下一代三观的各种丑闻,以及那些在丑闻中无动于衷甚至得意洋洋的嘴脸,向一个受伤的孩子传达人类天然的母爱本能和善良本性,就算是一次表演,也应该是成功的表演,就算是一个广告,也应该算是一个公益广告。

我们不指望所有的娱乐圈里人一下都变成道德模范,但是如果明星们能把在人前演一个模范当成一种职业本能,已经是一种进步。

分享到:
(责编:董晓伟、文松辉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖