人民网>>观点

  

人民日报快评:美的力量

七色光

2015年06月12日03:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  11年风雨,这只折翅的“鸿雁”凭着顽强的信念,把爱和梦想化作翅膀,驱散了生命的雾霾,在播撒阳光中演绎着红艳青春。

  当年赵红艳并不当班,却主动请求参战抗击非典;因公致残,她完全可以跟组织提要求,但她没有;她行动不便,却坚持到病房查房、到患者家中回访;她自己也需要照顾,却定期到敬老院义诊、到SOS儿童村看望孤儿。

  赵红艳说,每当看到病人康复的笑脸,她就感受到了“被需要”的幸福,感受到了自己人生的价值。赵红艳传递的,是一种“美”的力量,是每个人都可以具有的、却在她身上更显光芒的美。这种美体现在医生的职业操守,体现在军人的职责使命,它使人阳光、让人温暖,更给人力量、教人深思。


  《 人民日报 》( 2015年06月12日 04 版)

分享到:
(责编:耿聪、文松辉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖