人民网>>观点>>每日最新评论

周成洋:让长江这条黄金水道活起来

2015年06月02日10:45    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:周成洋:让长江这条黄金水道活起来

  2013年7月21日中共中央总书记、国家主席习近平到武汉考察,在考察阳逻集装箱港区时,强调要把长江全流域打造成黄金水道。近日,笔者受邀参加了2015全国网媒湖北行的活动,也来到了阳逻集装箱港区进行参观。近距离接触这里,从相关客观资料得到的答案,也许能给我们在宏观上构成一个新认识——这是一条沉默的飞龙,背上驮着充满活力的长江经济带的中部,是湖北实现中部崛起的发展战略和重要支点。

  武汉新港处于长江黄金水道的中部,于2010年正式成立,由原武汉港和黄冈市、鄂州市、咸宁市的部分港区组成,规划港口岸线548。2公里(其中,长江岸线435。3公里,汉江岸线112。9公里),港区及腹地面积达9300平方公里。2008年,该区域完成地区生产总值4563。19亿元,占湖北省的40。3%;固定资产投资总额2590。82亿元,占湖北省的44。7%;人均国内生产总值39228元。

  其中蕴藏的经济价值和潜力不难得知。笔者就来谈谈对这条黄金水道的一些简单认识。其一是凝聚沿岸城市人民关系作用:长江这条黄金水道名副其实,在现如今依然发挥其重要功效,能够拉近长久流域内城市圈的经贸往来关系,带动长江经济带的发展与经济合作层次的提升。长江作为我国的第一大长河,流域面积180万平方公里,约占全国总面积的1/5,其流域内城市众多,且分布许多重要城市,与人们的生活生产息息相关,辐射人口广泛,一条长江能够搭建桥梁作用,搭起城市与城市之间、人与人之间的特殊感情。

  其二是提振经济的作用。随着陆运、空运等交通方式的快速发展,人们似乎忘了航运的特殊地位,可能是陆空交通远行更符合当代人们出行的需要,但是这并不意味着内河航运的意义就此失去,因为货物运输的需求非常庞大,加之运输成本的考量,航运具备一定优势,因此发展航运就有了先天的条件支持,而现在的内河航运显然还有许多发展空间没有被掘出来,一旦完全激发金水道的活力,定然会对沿岸经济起到提振和刺激的作用。交通模式刺激并引导物流方式的改变,随之而来的是一个庞大经济链的激活。

  可是,要想真正让黄金水道焕发生机,港口必不可少,这是供船舶安全进出和停靠的保障,尤其是需要大吞吐量的港口来实现大批货物中转,因为港口本来就是水陆交通的集结点和枢纽,是工农业产品和外贸进出口物资的集散地,船舶停泊、装卸货物、上下旅客、补充给养的场所。当然港口也不是越大越好,这需要根据该区域多方面的情况进行考量的。比如武汉新港,它是湖北省、武汉城市圈人口和产业最为密集的区域,人口约1163。24万人,占湖北省总人口的19。1%,自然也就有了武汉新港“亿吨大港、千万标箱”的目标。显然,要让长江这条黄金水道活起来,在沿岸建设优良港口自然是必行之举。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖