人民网>>观点

 (今日谈·“实起来”难在哪) 

人民日报:财政资金怎能“睡大觉”

张子乎

2015年05月19日04:33    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  近日走访西部一个县,发现一些项目资金早已到账,工程却迟迟不动,大量财政资金趴在账上“睡大觉”。这是为什么呢?当地领导道出实情:当前财政资金审计严格,纪检监察甚至检察院都全程盯着,一些干部感觉四周都是摄像头,没以前自在,嫌“麻烦”,怕“引火烧身”,所以宁愿拖着不上项目。

  财政资金支持的项目大多涉及改善民生、公共服务等,社会急需、百姓急盼。过去,项目就是政绩,大部分干部总喜欢哭穷要钱;现在紧箍咒多了,有的干部觉得做得多错得多,于是放下担子原地打转,看着挺忙就是不动。

  从严管理资金,本是回归正常。要求严、盯得紧是一种爱护。有了资金支持,就要加足油门,切不可嫌麻烦而自踩刹车。遇事先打小算盘,造成大量资金沉淀,不仅影响民生改善,更会贻误发展大局。

  (“‘实起来’难在哪”征文邮箱:rmrbjrt@163.com,或传真至:010—65368684)


  《 人民日报 》( 2015年05月19日 01 版)

分享到:
(责编:王吉全、文松辉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖