人民网>>观点>>每日最新评论

李小胜:“三严三实”吹响从严治党“冲锋号”

2015年05月05日16:55    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:李小胜:“三严三实”吹响从严治党“冲锋号”

  昨日,全省“三严三实”专题教育工作座谈会在武汉召开。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠在会上讲专题党课。以这次党课为标志,全省“三严三实”专题教育正式启动。(5月5日《湖北日报》)

  习总书记的“三严三实”重要讲话,强调了“为民之德”,更体现了“民心所向”,是我们干好我们事业最需要具备的。众所周知,领导干部是我们各项事业取得成功和胜利的关键,党员干部的廉洁清正也是一切事业兴旺发达的保证。当前是我国改革开放的攻坚期和关键期,需要各级领导干部一起努力开创大好局面。

  但从近年来暴露出的各种问题可以看出,不少领导干部在利益面前低头,在权力面前放松,做出了很多违法违纪的行为,也严重损害了民众利益。只有在修身、用权和律己上下大功夫、从严要求,才能让“公仆本色”展现于公众面前,才能为干好各项事业提供最可靠的思想根基。只有在谋事、创业和做人上实实在在、脚踏实地,才能始终为人民利益着想,在困难面前具备攻坚勇气,用坚实的行动照亮壮丽事业。“三严三实”正是以简明的语言和博大的精神表现了作风建设的真正内涵,也是干部加强自我完善的应有之义。

  严以修身、严以用权、严以律己,就是要坚定“情为民所系”的立场不动摇,遵守党纪国法,在工作中不断坚定为人民服务的信仰,守好不违法违规的底线,运用权力为民造福。不少党员干部,几乎天天要与群众打交道,他们在群众中的形象,直接影响党的凝聚力、战斗力,他们越是为民务实清廉,人民群众的认可度、幸福感就越高;他们的不良作风,也更直接损害群众利益、伤害群众感情。“三严”就是党员干部加强形象塑造必须要做的。各级干部特别是领导干部做人干事,就需要加强自身修养,加强道德建设,加强廉耻教育,做到这些就要以党和人民的利益为最高利益,严格执行党的廉洁自律各项规定,敢于直面矛盾,敢于动真碰硬,敢于同各种歪风邪气作斗争。

  谋事要实、创业要实、做人要实,就是要在实际工作中做到“利为民所谋”,把真正造福于民的好事做到实处。要真正实事求是地谋事创业,更要扎扎实实地深入群众。取得群众满意的成绩是不容易的,需要干部群众一条心。心朝一处想的同时,劲也要一处使,只有不断加强自身修养,在实践中扎扎实实推进一切有益于民众的工作,才能有底气与歪风邪气作斗争,才能避免自己不被腐蚀,才能无愧于自己的责任。

  一次次的贪腐案例告诉我们,干部作风建设的成败,需要民心来衡量,那些把民众利益落到实处的干部,群众才会拍手称好;那些为民请命敢于担当的干部,群众才会铭记于心。只有用真正的实践来践行“三严三实”,才能将作风建设落到实处,才能真正赢得民心,保证我们各项事业的成功。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖