人民网>>观点

  

人民日报:“辱骂低消费”还当治根

江苏徐州  郭元鹏

2015年05月05日04:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  “五一”期间,云南一导游因嫌游客消费低而横加辱骂的事件,引发舆论关注。日前,云南省旅游执法总队通报,拟吊销涉事导游的导游证,拟责令旅行社停业整顿,并对旅行社负责人罚款2万元。

  旅游,本是一项愉悦身心的活动。旅游过程中,被导游无端指责,无疑会降低游客的旅游体验,破坏当地的旅游形象。监管部门迅速拿出处理决定,亡羊补牢,犹未晚也。可问题是,旅游法早就规定:“旅游者有权自主选择旅游产品和服务,有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。”为何类似由强制购物引发的事件,还是频频发生?

  个案的处理,不应遮蔽对行业的反思。事实上,不少旅行社都打着“低团费”,甚至“免团费”的旗号,招徕游客。然而,羊毛出在羊身上,其利润是建立在商家提供“返点”“提成”基础上的。这个利益链条,才是此类事件的根由所在。因此,对违规者作出惩罚是必要的,但如何规范景区经营环境,理顺各方利益,建立一个健康的旅游市场,恐怕才是管理部门更需要改进的地方。


  《 人民日报 》( 2015年05月05日 05 版)

分享到:
(责编:袁勃、文松辉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖