人民网>>观点

  

人民日报快评:为政要勤也要“巧”

段宗宝

2015年04月09日03:36    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  对于群众而言,信访耗时耗力,还很有可能“见不到领导”,问题没解决,先生了一肚子气。工欲善其事,必先利其器,视频接访系统建成后,创造了新的信访方式,大大降低了群众的信访成本,减少了信访过程中所不必要的“怨气”。同时,在这个系统的助力下,昭通市信访制度建设也得到进一步推进。

  而对于干部来说,不仅应该勤做事,也应该能够“巧”做事。当前科技、社会发展速度快,新技术、新思维层出不穷,领导干部应当紧跟时代潮流,积极学习、接纳新事物,并将可用之处应用于工作之中,如此事半功倍,群众拍手,干部解忧。如果只是闷头做事,而忘记抬起头看看社会的变化,虽可说足够勤劳,却难说足够高效。

  既能勤,也够“巧”,最根本的还是干部要以群众利益为重,站在人民群众的角度想问题,将心比心,好点子、好方法就会接踵而至。


  《 人民日报 》( 2015年04月09日 04 版)

分享到:
(责编:白宇、文松辉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖