人民网>>观点>>每日最新评论

邹春亮:“区伯嫖娼”大猜想

2015年03月31日10:30    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:邹春亮:“区伯嫖娼”大猜想

  前天,一则广州区伯在长沙嫖娼被抓的消息引起极大关注,是区伯一时失足还是某些官员拿着公权对区伯的打击报复,我们还处在“大猜想”之中。笔者构思出下面几种可能:

  猜想一:官员诱敌深入,区伯难抵美色,一时失足。官员首先收买区伯身边的几位老友,让他们抓住每一次可以利用的机会将区伯名誉搞臭而且又让自己没有嫌疑。作为60几岁的爷们,有生理需要也在情理之中,在前往长沙“办理公务”途中人疲马乏最需要适当的“放松一下”。这时身边有人开始劝解一起去“玩玩”,经过多个“熟人”“三人成虎”的“语言劝导”和“威逼利诱”,“走吧,一起去玩玩嘛,我请客!”,“你还是不是男人呀,不会是搞不动了吧?”,“保证给你找一个品相好的,把你伺候的舒舒服服的!”,“你不会因为你一个人而扫了我们这么多兄弟的兴吧?我们可都是陪你来的。”在其他好几位“老朋友”的劝导之下,区伯终于还是没有把握住,妥协了。区伯好友迅速将情况报告官员,让他们准备好“瓮中捉鳖”,官员联系好长沙的“熟人”到指定地点进行抓嫖行动。于是出现了“区伯在长沙嫖娼被抓”的事件,注意,在长沙,不是在广州,跟广州没有关系哦!之后的情况大家都看到了,没有什么可讲。

  猜想二:官员以区伯家人前途命运威逼区伯自行搞臭自己。举一例子说明:区伯孙子在校读书,官员以色诱之,让其在学校嫖娼被抓,事情没有公布,而是叫家长来学校,提出区伯要“自毁命运”,学校和公安机关可一概不予追究,但是事情不能算到官员们的头上,离他们越远越好。区伯万般无奈,自己名誉事小,孙子名誉和前程事大呀,于是他就决定远离广州跑到长沙这么远的地方来嫖娼,还故意带着监督公车私用的“公务”来的,显得合情合理。之后的情况大家都看到了,没有什么可讲。

  但是,有没有可能区伯自己觉得嫖娼无可厚非,是他的一点小爱好呢?笔者认为不太可能,为什么呢?具体有以下几个原因:第一、区伯年过六旬,身体那方面需求不会太旺盛。第二、区伯经济能力有限,没有条件进入进行“特殊消费”。第三、区伯原则性强,对违法犯罪分子嫉恶如仇,曾因为监督而屡次受伤,还曾当面怒斥军人用军车载女人,原则性如此之强的人,怎么可能会背地里做这种有违法律和道德的事情?所以在关于“区伯嫖娼”的问题上,我认为多是政府官员蓄谋已久的一场阴谋!

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖