人民网>>观点>>每日最新评论

要遏制艾滋病感染低龄化趋势

2015年03月27日05:01    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:要遏制艾滋病感染低龄化趋势

  本报讯(记者詹媛)在近期召开的中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会上,中国教育学会名誉会长、青爱工程领导小组组长顾明远指出,对于我国艾滋病感染呈低龄化的趋势,要给予高度重视。

  顾明远表示,我国目前在校学生有3亿人,每年有2000万人进入青春期,现在青少年成熟比较早,再加上一些媒体传播有关性的不良信息,不少青少年进入性的误区,发生一些不应该发生的事情。而我国青少年性健康教育长期以来处于“有说法,没办法”的状况,当前,艾滋病经过血液途径传播的比例呈下降趋势,而新增感染者通过性途径传播的比例却大大增加。我们要拿出问题倒逼机制的办法,充分发挥社会组织、慈善项目的作用。

  据介绍,顾明远等人领导创建的青爱工程,经过近十年努力,已在20个省市、近600所学校开展了性健康教育,取得了良好的效果。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖