人民网>>观点>>每日最新评论

黄磊:让从严治党进入“新常态”

2015年03月26日11:11    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:黄磊:让从严治党进入“新常态”

  3月21日,全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班,在省委党校开班,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、王岐山同志讲话和十八届中纪委五次全会精神,促使全省各级党员干部把思想和行动进一步统一到中央和省委要求部署上来,真正让纪律严起来,把规矩立起来。(《湖北日报》3月25日)

  党的十八大以来,中央以作风建设为切入点,严守政治纪律和政治规矩,“全面从严治党”成为“新常态”,并始终严肃对待和严厉惩处违反政治纪律和政治规矩的行为,彰显了我们党以“零容忍”立场将“全面从严治党”进行到底的决心和信心。

  党的十八大以后,从横下一条心纠正“四风”到加大巡视工作力度,从“打虎”行动到国际追逃追赃的“猎狐”行动,从中央巡视组的“问题清单”到中央纪委的“正风肃纪清单”……我们党从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史责任感推进党风廉政建设,开辟全面从严治党“新常态”。

  从严治党进入“新常态”。党的十八大以来,习近平总书记就从严治党发表了一系列重要讲话:从“管党治党,一刻不能松懈”的坚定到“从严治党,惩治这一手决不能放松”的决心,从“刮骨疗毒、壮士断腕”的掷地有声到“踏石留印,抓铁有痕”的庄严宣告,再到提出“全面从严治党”的新要求,无一不是高屋建瓴,振聋发聩。

  依规治党增添“新动力”。十八届四中全会后,依法治国和依规治党“齐头并进”,以法治思维和法治方式反腐败进入“快车道”。党的十八届四中全会及其决定的法制体系建设“任务包”,助推依法反腐和依规治党将形成全新合力,必将改变学者所谓某些“牛栏关猫”的旧常态。

  绣花要的手绵巧,打铁还须自身硬。开弓没有回头箭,落实“四个全面”战略布局,实现湖北跨越式发展,我们党必须要落实全面从严治党的要求,严守政治纪律和政治规矩,全面加强自身建设,让从严治党进入“新常态”。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖