人民网>>观点>>每日最新评论

于文军:专招有“污点”的人其实很蠢

2015年03月25日08:16    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:于文军:专招有“污点”的人其实很蠢

  近日,南京一搬家公司的招聘广告要求应聘者谈过恋爱、追过女孩、打过群架、背过黑锅……公司回应称,这是将常规的招聘要求换了新颖的说法,这样很吸引人。公司经理解释谈过恋爱、追过女孩,就是需要业务人员能说会道,打过群架则表示要有作为小头目的管理才能。(3月24日新华报业网)

  用人单位根据本单位实际提出招聘要求,似乎无可厚非。然而,这并非无底线。专招有“污点”问题的人,让人感觉无厘头。现在,劳动力相对充裕,尤其受过良好教育的年轻人不少,放着这么多不错的求职者不招反而专招有“污点”问题的人,让人感觉有招聘炒作之嫌。这样做,香臭不分,是非颠倒,传递了与社会公序良俗相悖的观念,不符合社会主流价值观,对社会尤其是年轻人有误导,不妥。

  吸引公众眼球,可以采取传递正能量的方式,且方式很多,也会得到社会的认可和一些求职者的青睐。因而,用人单位当正本清源,叫停前述另类的招聘方式,这也是对本单位良性发展负责。否则,另类的招聘方式可能会被有正义感的求职者嗤之以鼻,用脚投票。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖