人民网>>观点>>每日最新评论

台湾将办16场活动纪念抗战胜利

2015年03月10日02:39    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:台湾将办16场活动纪念抗战胜利

  据新华社电今年是抗战胜利暨台湾光复70周年,台湾行政主管部门9日宣布将举办一系列纪念活动。

  台湾行政主管部门发言人孙立群9日在发布会上表示,从今年7月7日至10月25日将举办16场纪念活动,包括国际学术研讨会、历史档案展、专题演讲、纪念音乐会等,并搭配发行抗战史专书、纪念邮票与套币。

  他介绍,纪念抗战胜利70周年将以4大主轴展现,分别为八年抗战艰苦卓绝奋斗成果、中国对日抗战是二次世界大战同盟作战重要一环、台湾光复与对日作战关系密不可分及“中日两民族的未来:和平与合作”。

  据介绍,纪念活动将邀请在二战期间有特殊贡献的人士家属参加,如在南京大屠杀期间建立南京安全区的传教士约翰·拉贝、拒绝日军进入校园保护妇孺的明妮·魏特琳,以及医治伤患的外科医生罗伯特·威尔逊。曾经拯救众多犹太人,被誉为“中国辛德勒”的前任外交官何凤山的遗孀,也将受邀参加纪念活动。

  相关纪念活动还包括,举办《新编抗战史》等十四册抗战史专书新书发表会、举办特展展出抗战时期重要典藏文物与史料照片、举办“台湾同胞与抗战座谈会”和“台湾光复初期档案展”等。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖