人民网>>观点>>每日最新评论

将邀老兵纪念抗战70周年

2015年03月09日03:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:将邀老兵纪念抗战70周年

  京华时报讯(记者韩旭张然)十二届全国人大三次会议昨天举行第二次全体会议,国务院侨办主任裘援平接受采访时称,抗战胜利70周年纪念,将邀请以各种方式参与过抗日战争的人士。

  裘援平指出,东南亚地区是海外华商经济最发达的地区,很多的侨商朋友的产业布局或者产业经营范围都与一带一路相关,他们非常积极地愿意参与到一带一路相关的一些园区建设、港口建设、临港城市经济的发展、海运、海上贸易、海上合作等方面。参与交流合作的积极性很高。这一带也密布着海外的华人媒体、中文学校,还有传播中华文化的机构,这些也能够发挥他们独特的优势。“总而言之,华侨华人是我们推动一带一路建设的可以倚重的重要力量。”

  今年是抗战胜利70周年,被问及是否会邀请国民党主席朱立伦参加纪念活动时,裘援平称,“相信国务院台办等有关部门会对此进行认真的研究和最终的决定”。

  她表示,目前已经提出要邀请海外的一些人员来参与活动,其中就包括曾经以各种方式参与过抗日战争的人士,不论党派,只要是参与过抗战的老兵或者是他们的重要代表人物。比如陈嘉庚这样的华侨界领袖的后代,还包括当时南洋有一批华侨青年回国来参与抗战,现在还有9人在世,已经是90岁以上的高龄,以及他们的子女等等,均会邀请。她表示会认认真真去发掘、寻找代表性的人物来参与。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖