人民网>>观点>>每日最新评论

中国队员暗战亚洲杯瞄奥运

2015年03月08日01:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中国队员暗战亚洲杯瞄奥运

  京华时报讯(记者毛烜磊)亚乒联昨天公布亚洲杯参赛阵容,国乒派出了许昕、樊振东和刘诗雯、朱雨玲的组合参赛,为里约奥运会选将意图明显。

  亚洲杯重在练兵选将,国乒雪藏了男单两员大将张继科、马龙以及女单两位世界冠军李晓霞和丁宁,派出了两组竞争组合。男单许昕和樊振东将是里约奥运会第三人的最主要竞争者,同样,刘诗雯、朱雨玲也是2016年里约奥运会最主要的竞争人选。总教练刘国梁直言,参赛名单需要考虑精细、长远,为奥运阵容的形成做准备。

  目前,男女乒分头开始了备战苏州世乒赛的封闭集训。对于已经上报的世乒赛单打名单,刘国梁强调,到12日乒联最后的报名截止日前,还可能存在微调的情况,特别是女乒,由于非主力球员木子通过直通赛抢走了一张门票,陈梦、武杨两大主力还存在最后的考量。

  集训期间,国乒将分头出战亚洲杯、德国公开赛等赛事,以赛代练,为苏州世乒赛做足准备。刘国梁已经表态,练兵的同时一定要把男女单打的冠军留在中国。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖