人民网>>观点

  

人民日报今日谈:别让群众吃“闭门羹”

曹怡晴

2015年02月25日03:33    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  新春回乡,许多在外打拼的人不只是“回家看看”,也有不少手续、证明得“回家办办”。考虑到这个需求,有些部门对春节值班做了相应的安排,甚至启动“无假日办公”模式,很多事情春节期间也能照常办理。

  按理说,春节是国人最看重的节日,多花点时间陪陪家人,是人之常情,公务人员也不例外。然而,部分群众之所以选择这个时间来办事,也是因为有诸多不得已,比如在外地工作返乡不易、来回一趟开销不少,等等。这个时候,安排好干部值班,提供必要的服务,既体现良好的工作作风,又能实现社会效益最大化。

  有时候,群众的一些特别需要,和政府部门既定的安排相冲突,甚至与约定俗成的做法不协调,但越是这种情况,越是考验干部的服务意识和工作作风。放假是工作状态的调整,不是卸下肩上的职责。干部为民服务不能“走神”,尽量不让远道而来的百姓吃“闭门羹”。


  《 人民日报 》( 2015年02月25日 01 版)

分享到:
(责编:王吉全、文松辉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖