人民网>>观点>>每日最新评论

苗凤军:影视业反腐力破潜规则

2015年01月30日08:41    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:苗凤军:影视业反腐力破潜规则

  中纪委委员、中纪委驻国家新闻出版广电总局纪检组组长李秋芳29日在京表示,去年已开始对新闻出版、广播影视十大关键领域展开“探底调研”,了解腐败常规表现、惯用手法,特别是“潜规则”,今年将在此基础上深化。(1月29日新华网)

  中纪委反腐有腐败之地,就有剑指之时,今天中纪委反腐利剑直指影视业,对影视业存在的潜规则动刀,影视业请做好准备接招吧!看在这场反腐战役中,是不是还会上演更精彩的大戏呢?一定不会让百姓失望的。

  影视业腐败应该不是一天了,更应该是成重灾区了,可是对于影视业反腐动刀一直只是做表面文章,还没有对其存在的问题进行深挖,因此时代反腐对于影视业界存在的问题,党中央一直在进行调研,在问疾查清病源的情况下,找到腐败的病根,对症下药。今天影视业存在的任何怪象,如影视剧购销、大型节目演出、设备采购、卫星节目落地、广告经营、新闻采编、海外台站这些工作中所存在的腐败现象,尤其是在这些工作中存在的潜规则,更应该让某些人获利颇丰,因此对于这些问题中央政府不会姑息,并且时代反腐没有禁区,对于影视业的反腐工作只是迟早的事情,时机一成熟,利剑之下,腐肉何存。

  今天党中央相关部门对新闻、影视业经过“探底调研”,了解腐败常规表现、惯用手法,特别是“潜规则”,应该是掌握了影视业存在的种种罪状。时代反腐中央政府对各个领域都动刀了,并且取得了丰硕的成果,对于影视业反腐也应该是正当时,同时在时代反腐这种大气候下,更能够取得成绩。

  中纪委发声对影视业反腐,又可以看反腐好戏了,希望在这场反腐斗争中,影视业的领导干部能够拿出正能量来,面对自身问题及时反省,并且自挖病根,真正拿出壮士断腕的勇气来,让影视业在反腐工作中能够交上一张合格的答卷。

  影视业反腐,力破潜规则,反腐利剑再显神威。相信中纪委问责影视业,不仅仅纠正影视业存在的腐败问题,更是在纠正错误问题,为影视业发展立新规矩,让影视业发展更阳光更透明。最后期待影视业反腐唱出年度最美大戏,让影视业的发展实现良性发展,真正体现出影视业发展的时代大责来。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖