人民网>>观点>>每日最新评论

朱志:书记区长被免职到底冤不冤?

2015年01月22日11:40    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:朱志:书记区长被免职到底冤不冤?

  2014年12月31日23时,黄浦区政府与上海广播电视台在外滩源文化广场举行新年倒计时活动,区领导参加。结束后,壹藏餐厅为区领导提供了寿司、面条、汤圆以及饮料、清酒,共消费2700余元,未付费。(1月21日新华网)

  只从“12.31”上海踩踏事件发生后,21天的时间公众终于等来了惩处,黄埔区区委书记以及区长等10余名领导干部被处分、被撤职。如今这一纸惩处决定不知道能够让已逝者安息,不过就惩处本身来说,或许当事人还会感到很冤。

  从既往来看,一般出现安全事件或是事故以后,较多都是副职领导被免职,如今党政一把手均被免职,从惩处力度上来说不可谓不大。然而,在元旦爷前夕,当外滩游客达到30余万人次之时,黄浦区领导却仅仅安排350名警力维护秩序,如此现场管理不力、应对措施也不当的过错显而易见。

  再者,在中央八项规定出台两年之后,党政主要领导干部却依然公款吃喝,如此行为不可谓不恶劣。习总书记讲“作风建设永远在路上”,之所以没有句号,恰恰就是有些领导官员心中会暗存侥幸、不以为然,作风问题极易反复。当官员在踩踏事件发生之际还在高档餐厅享受“天价”宵夜,如此官员无论怎样惩处都实属活该。

  其实,无论是安全隐患的排查还是作风问题的整治,都应当时时刻刻拿出高压的态度。当前某些官员还觉得有所冤枉,只能证明官员们还未曾适应发现一起、严惩一起,决不姑息的环境。在从严从重管理惩处开始之余或许确实有人不适应,但这只是一个良好的开端,长此以往,必将人人心中树立起牢固的警示意识。

  总而言之,书记区长被免职一点也不冤。在安全面前、在作风建设面前,没有任何行为是轻微的过错,也没有任何人可以网开一面。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖