人民网>>观点>>每日最新评论

郭晓冉:不妨褪去高尔夫球场的“贵族外衣”

2015年01月19日11:55    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:郭晓冉:不妨褪去高尔夫球场的“贵族外衣”

  “与其说是转型,不如说是找出路,因为高尔夫球场想转型实在很难,而且从运营者的角度来说,并不想走这一步。”该俱乐部高层对中国青年报记者表示,“我们打算扛到底,但也会作更多的准备。”(1月19日《中国青年报》)

  目前,在反腐风暴愈演愈烈之际,高尔夫球场的生存也是举步维艰。因为,不断上涨的成本开支,在逼迫着高尔夫球场“羊毛出在羊身上”,不断提高产品价格。与此同时,高尔夫球场的消费者数量却在不断减少,这其中部分有反腐败带来的消费力降低,也有高尔夫球场价格提高让人“望而生畏”。

  在此情况下,有专家给他们支招,建议高尔夫球场以转型求生存。确实,专家的话也有一定道理。因为,以往这些高尔夫球场的消费对象主要是些“高端人群”,消费群体人数的减少,必然会带来其经济收益的大幅降低。面对此等难题,高端餐饮娱乐业要么关门、要么转型。在转型上,目前已有不少成功先例可循,他们的经验都可以移植到高尔夫这个行业当中。

  但是,为何这些高尔夫球场还扬言“抗到底”。其中原理也十分简单,就像资本主义经济危机时期,广大资本家宁可把牛奶倒掉也不廉价卖给饥民一样。这些高尔夫球场还在固守他们的利润,因为他们丝毫的价格松动,带来的就是整体利润的大幅下降。况且,这些死扛的高尔夫老板可能还固执的认为中央的反腐风暴不会持续太久。由此,他们才会坚信,“冬天已经来了,春天还会远吗?”

  在此情况之下,中央反腐更应当持续发力,用反腐的实际行动,来打消这些高尔夫球场老板心中的困惑和疑虑。同时,高尔夫球场老板,也不妨积极采取各种方式降低消费成本,让高尔夫球场不再是一项普通民众可望而不可即的“贵族运动”,而真正成为一项老百姓都能够触手可及的“平民娱乐”。

  稿源:荆楚网

(来源:荆楚网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖