人民网>>观点

  

人民日报今日谈:新长征路上仍需“遵义传统”

陈  凌

2015年01月16日09:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

80年前的1月15日,黔北小城遵义的一座两层小楼内,年轻的中国共产党在生死攸关的转折点上,弥合分歧,统一认识,解决了组织问题和军事问题,完成了自己的“成人礼”。遵义会议用铁的事实告诉我们,没有全党的高度统一和紧密团结,就没有革命的光明未来。

80年后的今天,纪念遵义会议80周年大会隆重举行,历史的回声再次响彻大江南北。全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,是一次新的长征,同样需要我们增强政治定力,保持团结统一。这不仅要靠共同的理想信念、严密的组织体系、全党同志的高度自觉,还要靠严明的纪律和规矩。

正如习近平总书记在中央纪委五次全会上所强调的,“党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩”。遵义会议召开80周年之际,重温我们的胜利从何而来,深入思考如何赓续党的优良传统,让这些宝贵的精神遗产成为党员干部的一种自觉、一种品质、一种习惯,将为我们党从胜利走向胜利继续提供精神引领和价值支撑。

《 人民日报 》( 2015年01月16日 01 版)

分享到:
(责编:董晓伟、王倩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖