向坚守致敬(短评)

龙君萍

2018年12月09日05:02  来源:人民网-人民日报
 

  沐浴在改革开放的春光里,深圳迅速发展成一座创新活力之城。武警深圳支队官兵守护一方,默默无闻地奉献和付出,将自己的军旅生涯融入到改革开放的时代背景中,与城市的发展结合在一起。百姓的平安、群众的利益有多重要,他们肩上的担子就有多重。数十年如一日,支队官兵牢记使命、忠诚使命、献身使命,担起“鹏城守护者”的千钧重担。

  对军人而言,群众利益是泰山,不可撼动,保护群众利益是他们义不容辞的责任。中国军人不只是能打胜仗的精兵强将,更是捍卫群众利益的人民卫士:救灾抢险,军人在灾区一线一次次上演着“最美逆行”;勤务安保,军人在各类大型活动现场紧绷着每一根弦;日常值守,逢年过节火车站、机场等地人头攒动,军人用行动诠释责任,用奉献守护“初心”……改革开放40年,国家的建设离不开千千万万劳动者,平稳的发展也离不开这些默默付出的军中“无名英雄”,为军人鼓掌,向坚守致敬!


  《 人民日报 》( 2018年12月09日 08 版)
(责编:马昌、袁勃)