人民日报人民论坛:经常过一过“安检门”

李  斌

2018年04月27日04:45  来源:人民网-人民日报
 

  每当遇到安检门,总有一种抵触心理在心底升腾:我不是坏人,为什么要像坏人一样防着我?安检是用来防坏人的,为什么反而给好人造成不便?能不能简化一下通过流程?现实中,许多人都有类似的心理反应。

  没有规矩不成方圆,可规矩建起来了,很多时候却又感觉被规矩捆住了手脚,行动不自在,浑身不舒服。更有甚者,放纵不羁爱“自由”,一听到“规矩”二字就反感,总是阳奉阴违、言不由衷,刻意逃避规矩约束。这充分提醒我们,纸面上的规定容易建立起来,心理层面的制度习惯、规矩意识却需要经历一个缓慢的培养过程。而在这个过程中,“人情大于规则”的人治习惯可能卷土重来,“变通一下,网开一面”的落实乏力问题也会趁机滋生,诸如“制度麻烦好人”这样的心理不适,更可能困扰许多人。

  为政者接受监督,正像是过安检门。法律面前人人平等,监督面前没有例外,一把尺子量到底,为的就是做坏的预设,确保好的结果。信任不能代替监督,自我打包票也不能替代他人监督。对自己的党性和政德有自信固然好,但自信并不妨碍接受监督。值得警惕的是,过分的自信就是自负,不习惯在监督下成长进步,就可能小错酿成大错,小问题变成大麻烦。试看那些落马官员从“好同志”向“阶下囚”的滑落轨迹,多少人都曾是能力出众、深受好评的好干部,但就是因为不愿接受纪律规矩约束,不断逃避党纪国法监督,结果堤溃蚁穴,在违法乱纪的不归路上跌了跟头。

  一个好的制度,不仅可以让坏人干不成坏事,也可以防止好人变坏。监督是制约权力运用的“紧箍咒”,也是自我退思补过的“正容镜”,更是免于贪腐风险的“护身符”。严管就是厚爱,放纵等于加害,缺少监督制度的防护,到头来受伤的肯定是好人。由此而言,谁也不要把自己当成“免检产品”,不能“老虎屁股摸不得”,也不能“你有你的关门计,我有我的跳墙法”。经常过一过“安检门”,保持政治清醒,守住廉政底线,才能够官清身正、行稳致远。

  主动接受监督,过去一直被当成是一种胸襟雅量、道德高标。今天,从宪法修正案增写“监察委员会”一节、监察法获得审议通过,到党内监督、群众监督、舆论监督等各类监督形式丰富完善,党内监督已覆盖所有党组织和党员、国家监察已覆盖所有公职人员,党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系逐渐形成。这意味着,权力监督不仅无所不在、无时不有,而且没有禁区、没有例外,接受监督在情理上天经地义,法理上更是理所应当。无论党员干部还是公权力行使者,谁都不能凌驾于党纪国法之上。

  习近平总书记多次明确要求领导干部,“从谏如流,自觉接受监督”,“不能职务越高就越说不得、碰不得”。对监督摆正心态,把接受监督当作责任和义务,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,党员干部和公职人员才能永葆廉洁本色,中国特色监督体系的制度优势也必将充分释放出来。


  《 人民日报 》( 2018年04月27日 04 版)

(责编:冯粒、王倩)