人民日报今日谈:给企业更多真金白银

石 羚

2018年04月18日04:43  来源:人民网-人民日报
 

  全国两会后,企业减负“礼包”进入政策落地期。前不久,财政部、国家税务总局联合发文,上调增值税小规模纳税人标准并下调增值税税率,企业将进一步享受到真金白银的减税红利。

  改革开放40年来,中国市场主体已经突破1亿,增长了近200倍。尤其是进入新时代,新产业新业态蓬勃发展,市场主体“遍地开花”。其发育的每一个环节,背后都有改革深化的助力、政策优化的呵护。不仅仅是降税减费,商事制度改革不断突破,“放管服”持续深化,营商环境进一步改善,都在推动企业轻装上阵,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。

  “去中国做生意前景好!”来自外界的呼声,印证了中国市场的魅力。持续营造优质高效的发展环境,不断提升公共服务质量水平,社会主义市场经济的活力定能更加充分展示出来,呈现“百舸争流,千帆竞发”的繁荣局面。


  《 人民日报 》( 2018年04月18日 01 版)

(责编:王仁宏、王倩)